четверг, 20 июня 2013 г.

Основатель "Путеводной звезды". Лиханов А.А.


Альберт Анатольевич Лиханов(р. 1935) — детский и юношеский писатель, президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда, директор Научно-исследовательского института детства.

Академик Российской академии образования, академик Российской академии естественных наук, почётный доктор многих российских университетов,  почётный доктор Японского университета «Сока»

Детям России повезло - для них пишет книги - рассказы, повести, романы - человек с добрым сердцем и чуткой душой. Он не только знает беды, которые могут подстеречь маленького человека, но и знает, как победить эти беды, как сделать детство счастливым - он возглавляет Российский детский фонд, осуществляющий почти 20 благотворительных программ для тех, кто нуждается в помощи взрослых.

подробнее можно прочесть ЗДЕСЬ


    Озабоченный тем, что читают подростки, понимая, что высокая художественная литература формирует детскую душу, писатель решает создать литературно-художественный журнал для старшеклассников. Это было 15 лет назад. И вот в январе 1996 года читатели-учащиеся получили первый номер своего ежемесячного "толстого" журнала. Он назывался "Школьная роман-газета", а с 2001 года носит название "Путеводная звезда. Школьное чтение". 176 номеров первоклассной художественной литературы, отечественной и зарубежной, получили с тех пор читатели. В том числе и сочинения, которые рождались из-под пера основателя издания.
    В журнале были опубликованы такие разные произведения писателя, как повести "Чистые камушки"  и "Солнечное затмение", роман в повестях "Русские мальчики", романы "Мужская школа", "Ничто", "Сломанная кукла", а в сегодняшнем номере журнала напечатаны повесть из времен военного детства "Джордж из Динки джаза" и две психологические повести: "Мальчик, которому не больно" и "Девочка, которой все равно", относящиеся к нашему времени.
    Все они о детях, подростках, об их заботах и тревогах, о взрослении и спасении взрослыми.



Уроки нравственности с  Альбертом Лихановым


«Добросердечие» — Беседа Альберта Лиханова с семьёй Сорокиных




«Посвящается детям минувшей войны»


   

Комментариев нет:

Отправить комментарий